Проверить задолженность
Введите номер Вашего лицевого счёта
 
НОВОСТИ \ Новости компании
НОВОСТИ КОМПАНИИ
Вернуться к новостям компании 
31 января 2019
Долг предприятий ЖКХ за год вырос на 9,6%
Долг предприятий ЖКХ за электроэнергию по данным на 1 января 2019 года составила 1,557 млрд рублей, сообщил гендиректор компании Леонид Петров в ходе пресс-конференции по итогам 2018 года.
Предприятия ЖКХ являются основной группой неплательщиков, на их долю приходится 50% общей задолженности, в то время как в общем среднемесячном начислении за потребленную электроэнергию на предприятия ЖКХ приходится только 11%.
«В прошлом году на долю ЖКХ приходилось 45% всего долга и 68% «просрочки». В этом году доля просроченной задолженности ЖКХ выросла до 76%», - сообщил Л.Петров.
Общий размер долга за электроэнергию всех потребителей компании на 1 января 2019 составлял 3,111 млрд рублей. Просроченная задолженность всех потребителей составляет почти 1,8 млрд рублей.
«Мы уже давно живем в ситуации, когда средства от потребителей поступают несвоевременно либо не поступают вовсе, но при этом мы, со своей стороны, вовремя выполняем свои обязательства по оплате перед сетевыми компаниями за оказанные услуги по передаче и генерацией. Это происходит за счет привлечения кредитных средств, объем которых не бесконечен», - подчеркнул Л.Петров.
В числе предприятий ЖКХ с наибольшим объемом дебиторской задолженности Л.Петров назвал ООО «ГТП» (Киселевск) с долгом 158 млн рублей, ООО не оплатило услугу за более, чем 33 месяца; ООО «Водоканал» (Ленинск-Кузнецкий) – 142 млн рублей, не оплачено более полугода, ООО «Водоснабжение» (Белово) – 112 млн рублей, 18 месяцев.
 
RSSrss

© ПАО «Кузбассэнергосбыт» 2006-2019