Проверить задолженность
Введите номер Вашего лицевого счёта
 
НОВОСТИ \ Публикации в СМИ
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Вернуться к публикациям 
12 апреля 2017
"Аргументы и факты"
Товар, нужный всем
ОАО «Кузбассэнергосбыт» подвело итоги ежегодного конкурса «Клиент года».
За честность и ответственность полагается награда.
ОАО «Кузбассэнергосбыт» подвело итоги ежегодного конкурса «Клиент года».
История появления этого конкурса относится к эпохе РАО «ЕЭС России». В этот раз церемония была уже 12-й по счёту. В разные годы конкурс носил разные названия, но цель его оставалась неизменной – награждение ответственных потребителей энергоресурсов. Уже давно нет РАО, бизнес энергетиков разделён на генерацию, транспортировку и сбыт, но конкурс остаётся актуальным по сей день.
Кто везёт?
Известно, что большое начинается с малого. И как в автобусе, если вдруг большинство пассажиров перестанет платить за проезд, автобус никуда не поедет, так и в энергетике – не загорятся лампочки, не включится холодильник, не начнёт работать конвейер, если не заплатить за электроэнергию. Не потому что кто-то её отключит за долги, её просто не будет. Но к счастью в природе человека заложено быть честным. И большинство из нас честно платит и за проезд, и за электричество.
У ОАО «Кузбассэнергосбыт» потребители-юридические лица – на особом счету. Среди них – промышленные предприятия, образовательные учреждения, фермерские и крестьянские хозяйства, товарищества собственников жилья, сетевые и управляющие компании. В конкурсе «Клиент года» в каждой из номинаций участвуют от нескольких сотен до девяти тысяч потребителей. Что следует подчеркнуть – честных и ответственных потребителей, которые в полной мере выполняют условия договора электроснабжения. Также из года в год компания выбирает, кому вручить антипремию – керосиновую лампу, в знак того, что с многомиллионными долгами скоро придётся сидеть при трепещущем пламени её фитиля.
«Любой конкурс – это, прежде всего, выбор. Нам тяжело из наших добросовестных клиентов отобрать всего 21 лучшего в семи номинациях, – говорит Леонид ПЕТРОВ, генеральный директор ОАО «Кузбассэнергосбыт». – Ещё тяжелее из внушительного списка должников отобрать всего одного худшего клиента по итогам работы в прошлом году. Конечно, можно было и в каждой из этих семи категорий выбрать ещё и худшего клиента, но истинная цель конкурса «Клиент года» – выразить признательность нашим лучшим клиентам, а не зацикливаться на проблемных потребителях».
Зачем платить вовремя?
Каждый год Леонид Петров отмечает, что ему очень приятно видеть на церемонии вручения наград людей, с которыми сложилось глубокое взаимопонимание, которое имеет конкретный результат. «Электроэнергия – это тот товар, который используем мы все. В быту, на производстве, на отдыхе. И понимание значимости этого товара очень важно!» – отмечает Леонид Прохорович. Энергетика очень финансовоёмкая отрасль. Но деньги здесь работают не так, как в кассе автозаправочной станции: заплатил, бензин полился в бак, пошёл по топливопроводу, завёлся мотор, машина поехала. Чтобы по проводам побежал ток, нужно круглый год поддерживать в рабочем состоянии сети, модернизировать генерирующие мощности, делать всё то, что называется обеспечением надёжности энергоснабжения.
«Кузбассэнергосбыт» – это та организация, которая стоит между производителями энергии, сетевыми компаниями и потребителями. И она несёт все те риски, которые могут произойти с вашими электроприборами в случае перебоев в энергоснабжении. Обеспечивает надёжность электроснабжения, отвечает за качество! Поэтому очень хорошо, что есть потребители, которые оплачивают услуги вовремя», - отмечает начальник департамента электроэнергетики администрации Кемеровской области Дмитрий КУДРЯШОВ.
Кому и что бесплатно?
На нынешней церемонии рефреном звучала фраза, мол, тяжёлые времена пройдут, всё образуется. Кризис существенно пошатнул платёжную дисциплину. Это отметили все спикеры. Но от своей «клиентоориентированности» ОАО «Кузбассэнергосбыт» не собирается отказываться.
Компания уже не раз завоёвывала награды в конкурсах всероссийского масштаба за постоянное совершенствование сервиса. В 2016 году она была признана энергосбытовой компанией с самым широким спектром услуг. И те, кто не имеет долгов, благодаря дополнительным услугам, имеют возможность экономить. Например, услуга «Энергоаудит» предназначена для предприятий, заинтересованных в снижении расходов на энергоносители. Специалисты компании проводят анализ энергопотребления и выявляют причины перерасхода топливно-энергетических ресурсов, определяют потенциал энергосбережения и повышение энергетической эффективности работы оборудования, просчитывают возможность заключения энергосервисного контракта. Компаниям, у которых в ходе энергоаудита, выявлен потенциал энергосбережения, предлагается заключить энергосервисный контракт. А дальше энергетики внедряют на предприятии энергосберегающие технологии. Клиент при этом не тратит ни копейки дополнительно. Только экономия от применения новшеств какое-то время поступает на счёт «Кузбассэнергосбыта» в качестве оплаты услуг. А дальше начинается сплошная экономия.
«Сегодня этой услугой активно пользуются предприятия бюджетной сферы разного уровня. Прежде всего, это из-за самой специфики энергосервисного контракта, где нет необходимости тратить свои деньги на внедрение энергосберегающих технологий. В секторе бизнеса энергосервисные услуги менее развиты. Основная причина – недостаточная осведомлённость о возможной выгоде от экономии энергоресурсов», – говорит Леонид Петров.
Для тех, у кого есть серьёзные проблемы с платёжной дисциплиной, «контракты» другие. Меры борьбы с должниками у компании самые разнообразные. Начиная от мирных способов: рассылка напоминаний, уведомлений, претензий, заканчивая наиболее действенным – отключением. Кроме того, усилилась работа юридической службы: за прошедший год в два раза увеличилось количество претензий и исков в адрес должников. Почти все суды – выигрышные для энергетиков. В отношении руководителей компаний-должников выносятся представления прокуратуры по обращениям энергосбытовой компании. Однако, ситуация с неплатежами по-прежнему критическая.
Поэтому и есть до сих пор антипремия – керосиновая лампа. Но это не столько метод борьбы с самим должником, сколько способ обратить внимание властей на существующие проблемы с неплатежами, так как львиная доля неплательщиков – это предприятия ЖКХ и «бюджетники». И как бы ещё понятнее донести, что, если не заплатишь, то никуда не поедешь? Это пока большой вопрос.
Артём СВИРЬ
Реклама
 
 
 
Выноска
Каждый из победителей получил сертификат на услуги персонального менеджера и сертификат на энергосервисные услуги.
 
Список победителей конкурса «Клиент года»
ООО «Обогатительная фабрика «Коксовая» (Прокопьевск);
ООО «НУР» (Новокузнецк);
МАУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс» (г. Топки);
ООО «Чебулинское» (пгт Верх-Чебула);
ИП Тушина О.В. (Кемерово);
ООО «УК «Наш дом» (г. Новокузнецк);
Филиал ООО ХК «СДС-Энерго» - «Прокопьевскэнерго» (Кемерово).
Антипремия присуждена ПАО «Тепло» (г. Междуреченск).
 
 
RSS

© ПАО «Кузбассэнергосбыт» 2006-2017