НОВОСТИ \ Новости компании
НОВОСТИ КОМПАНИИ
Вернуться к новостям компании 
29 марта 2021
Юргинский "Водснаб" накопил 24 млн рублей долгов за электроэнергию
Юргинская водоснабжающая организация ООО «Водснаб» игнорирует обязательства по оплате крупного долга за электроэнергию перед ПАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел»).

Коммунальщики накопили задолженность за электроэнергию в размере более 24 млн рублей – это превышает средний объем их потребления за 5 месяцев. Такая сумма формировалась с января 2020 года, когда предприятие начало свою работу.

С начала этого года контрагенты «Водснаба» подали многомиллионные иски в отношении него. Счета предприятия периодически блокируются налоговой службой, однако вопрос выплаты долгов не решается.

«Водснаб» – единственная организация, которая обеспечивает в Юрге холодное водоснабжение и водоотведение. Часть хозяйственных объектов, которые использует компания, принадлежит городу.

«Данное предприятие находится в критическом состоянии. Тем не менее ни со стороны учредителя и руководства предприятия, ни со стороны администрации Юрги не предпринимается активных действий для поддержания его платежеспособности. Такая ситуация может поставить под угрозу надежное водоснабжение города», – отметил директор департамента информационных технологий и технического аудита ПАО «Кузбассэнергосбыт» Владимир Кранзеев.
 


© ПАО «Кузбассэнергосбыт» 2006-2021